Интересные события 

3 098 событий в 80 странах Мира
Выбрать виды событий
Предстоящие события (30) Прошедшие события (30)

Московский Международный Фестиваль Языков

  
на фото: Titlephoto 10 декабря (ЕЖЕГОДНОЕ), Москва, Россия

МФЯ - ежегодный московский международный фестиваль, посвященный языкам и народам мира. В столице России фестивали проводятся по инициативе Московской эсперанто-ассоциации "MASI", продолжив традиции языковых фестивалей в других городах России и зарубежных стран. Первый Московский фестиваль состоялся в 2006 г.

Основа фестиваля - презентации отдельных языков мира для всех интересующихся. На каждом фестивале представляют несколько десятков языков - больших и малых, древних и новых, исторически сложившихся и плановых. На закрытии фестиваля устраивается концерт с песнями и танцами народов мира; весь день открыты чайный домик и книжный ряд с книгами наших участников и информационных партнеров. Гостем фестиваля может стать любой, кому интересны языки, кто хочет расширить свой кругозор и взглянуть на наш пестрый мир по-новому.

Биеннале поэтов

  
на фото: Titlephoto 27 ноября - 12 декабря (ЕЖЕГОДНОЕ), Москва, Россия

Этот широкомасштабный просветительский проект, ставший частью российского и международного культурного процесса, проводится с 1999 года.

За время своего существования Московский поэтический фестиваль стал знаковым культурным явлением. Москва, как отмечает пресса, в период проведения «Биеннале поэтов» становится поэтической столицей мира.

Гостями «Биеннале поэтов» в Москве разных лет были крупнейшие международные и российские фестивали. Выступали поэты из многих стран мира.

В программе – поэтические чтения, вечера, презентации, мультимедийные и саунд-проекты, дискуссии и круглые столы, затрагивающие общие для европейской поэзии проблемы и тенденции, в которых принимают участие российские и зарубежные авторы.

Среди наиболее интересных мероприятий Биеннале: традиционный фестиваль голосового стиха, мастер-классы по переводу с иностранных языков, чтения open-air у памятников великим русским поэтам, серия поколенческих вечеров «Стихи+» и др.

Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction

  
на фото: Titlephoto 30 ноября - 4 декабря (ЕЖЕГОДНОЕ), Москва, Россия

Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction проходит в Центральном Доме Художника на Крымском валу. Ее составные части:

1) Территория познания - детская площадка Non/fiction. Здесь проходят события ярмарки, адресованные детям. Здесь проходят презентации книг, созданных для детей. Здесь традиционно много говорят об уважении, праве, детстве.

2) Книжная Антикварная ярмарка.

3) Гастрономия - раздел ярмарки. Издатели делятся лучшими новинками гастрономических изданий, которые будут интересны не только гурманам, но и профессиональной аудитории.

4) Программа иллюстраторов - образовательная программа, посвященная теории и истории иллюстрации, взаимодействию текста и изображения.

5) VINYL CLUB – это погружение в мир музыкальной эстетики грампластинок и увлекательный процесс поиска, конструктивное общение между опытными коллекционерами и новичками.

Блинком

  
на фото: Titlephoto 12 - 13 декабря (ЕЖЕГОДНОЕ), Санкт-Петербург, Россия

Конвент ролевых игр и творческих проектов.

Как и любой творческий проект в наше время, игры быстро обросли своей "мультимедиа": спектакли, песни, музыка, театральные постановки, семинары, посвященные новым разработкам и критике, дискотеки, выставки фото, рисунков и игровых атрибутов, ярмарка-продажа достижений игрового хозяйства, вскоре появилось и свое кино… Этот перечень можно продолжать долго. Игры с применением компьютерных технологий и вообще достижений хай-тек — уже реальность, на подходе свои радио и телевидение. Всему этому есть место на "Блинкоме".

Говоря об играх, стоит заметить, что "Блинком" посвящен не только полевым играм: своя экологическая ниша есть здесь для игр кабинетных и настольных, фехтовального рыцарского турнира и Школы Игрока — ролевой театральной экспресс-студии этюдов.

"Блинком" стал известен в других городах, и теперь наши гости, прежде всего, из Москвы и городов Северо-Запада России, составляют значительную часть участников конвента.

Зелёная карета

  
на фото: Titlephoto 2 - 6 ноября (ЕЖЕГОДНОЕ), Красногорск, Россия

Международный детско-юношеский фестиваль авторской песни. Фестиваль призван отобрать и представить широко все лучшее, что выявили многочисленные детско-юношеские фестивали в прошедшем году и выявляют в текущем из авторов и исполнителей песен – учащихся и недавних выпускников школ России, близких нам стран СНГ и других зарубежных стран.

Главным событием Фестиваля является праздничный гала-концерт, программа которого формируется по результатам творческого отбора авторов и исполнителей песен из регионов России, стран СНГ и других зарубежных стран, проводимого Экспертным советом фестиваля в течении года. Именно гала-концерт проходит в начале ноября, а подготовительный и промежуточный этапы фестиваля проходят ранее.

Ещё один бард-фестиваль с тем же названием "Зелёная карета" проходит на Урале.

Карпоффест

  
на фото: Titlephoto 6 ноября (ЕЖЕГОДНОЕ), Москва, Россия

В актовом зале геофака МПГУ (Карпов учился здесь) проходит традиционный фестиваль имени Александра О" Карпова - Карпоффест.

Александр О" Карпов (23 марта 1971 — 26 октября 2002) — российский поэт, писатель, бард, переводчик, художник, участник творческой ассоциации "32 августа", лидер и солист ансамбля кельтской музыки "Ruadan", автор переводов с английского художественной литературы и мюзикла "Чикаго".

Участники фестиваля — друзья и ценители творчества артиста. На концерте звучат известные песни Александра О" Карпова ("Долгая дорога в Дублин", "Бочка пива", "Клюквенное вино", "Питерская", "Волнорез", "Рекой" и т.д.).

В программе, кроме музыкантов: чай и сладости. Вход свободный.

Красноярская ярмарка книжной культуры

  
на фото: Titlephoto 2 - 6 ноября (ЕЖЕГОДНОЕ), Красноярск, Россия

Каждый год культурная программа Красноярской ярмарки книжной культуры предлагает участникам ярмарки, а также всем красноярцам и гостям города соприкоснуться с уникальными произведениями: музыкальные и театральные коллективы, писатели, беллетристы, поэты и художники приезжают в Красноярск со всего мира.

Ярмарка сопровождается спектаклями и концертами.

Мультивидение

  
на фото: Web 28 октября - 20 ноября (ЕЖЕГОДНОЕ), Санкт-Петербург, Россия

Международный фестиваль анимационных искусств.

В течение месяца петербуржцы и гости города могут увидеть и по достоинству оценить лучшую новейшую мировую анимацию, фильмы-призеры самых крупных мировых анимационных фестивалей, сногсшибающие мультипликационные истории со всего света – как для взрослых, так и для самых маленьких зрителей. На фестиваль поступают заявки из самых разных стран: здесь и Франция, Россия, США, Великобритания, Испания, Италия, Польша, Хорватия, Эстония, Япония, Корея, Китай, Тайвань и даже экзотические Иран, Венесуэла, Сингапур и Колумбия.

Тематика самая разная: юмор в анимации, психоделические мультфильмы, мультфильмы для взрослых, фантастика и приключения, и, конечно, программа историй о любви. Проходят и ночные кинопоказы.

Белое пятно

  
на фото: Titlephoto 19 - 21 ноября (ЕЖЕГОДНОЕ), Новосибирск, Россия

Всероссийский литературный фестиваль, одно из главных культурных событий осени в Новосибирской области - открытая площадка, на которой обсуждаются различные явления в книжной культуре и литературной жизни современной России. В «Белом пятне» принимают участие самые разные писатели: те, кого критика хвалит и те, кого ругает, опытные мастера своего дела и те, кто только недавно начал пробовать себя в этом качестве, авторы с большими тиражами и те, кто нашел свою аудиторию в «сети».

Юшут

  
на фото: Titlephoto 21 ноября (ЕЖЕГОДНОЕ), Набережные Челны, Россия

Открытый фестиваль фильмов о туризме, путешествиях и приключениях. В 2015 году фестиваль проходил в Набережных Челнах, до этого все годы - в Казани.

Жанровые номинации: лучший фильм; лучший видеоотчёт; лучший клип; лучший слайд-фильм; лучший экстрим-сюжет; лучший фильм о детском туристско-спортивном мероприятии; лучший фильм в жанре «Публицистика»; лучший игровой фильм;
лучший видовой фильм; лучший фильм о городском экстриме; лучший фильм об организованном туризме («Всё включено»); лучший дебют (авторов, проживающих в Республике Татарстан).

Общие номинации: лучшая режиссура; лучшая работа оператора; лучший монтаж; лучший звук.

Вход платный.

Сочи - день города

  
22 ноября (ЕЖЕГОДНОЕ), Сочи, Россия

День города Сочи отмечается в четвертую субботу ноября.

Nord Session

  
на фото: Titlephoto 25 - 26 ноября (ЕЖЕГОДНОЕ), Костомукша, Россия

Рок-фестиваль. 2 сцены, 20 групп. Место проведения: КСЦ «Дружба». География фестиваля: Финляндия, Москва, Санкт-Петербург, Самара, Владимир, Петрозаводск, Тула. Здесь можно услышать все от австралийского фолка и британского рок-н-ролла до африканского рэгги и русской рок оперы. Боди-арт раскрашивает детей и взрослых.

Сила Берегини

  
на фото: Фестиваль Сила Берегини 3 - 4 декабря (ЕЖЕГОДНОЕ), Санкт-Петербург, Россия

Международный фестиваль женских, славянских практик. Более 50 мастер-классов за 2 дня.

Рубрики фестиваля:
* Я-славянка (женские славянские практики, хороводы, создание оберегов)
* Успешная Я (о карьере, социальной реализации, предназначении и деньгах))
* Дочки-матери (все о воспитании детей))
* Мое любимое тело (визаж, макияж, гамнастика, йога))
* Любовь и отношения (об отношениях мужчины и женщины, сексе, поддержании чувств)

Джазовые голоса

  
на фото: Titlephoto 5 - 7 декабря (ЕЖЕГОДНОЕ), Москва, Россия

Международный фестиваль вокального джаза.

История фестивалей вокального джаза началась в 1995 г., когда московский «ДЖАЗ АРТ» КЛУБ организовал и провел первый фестиваль «Джазовые голоса». Сделал это самостоятельно, без чьей-либо поддержки. Тем не менее, фестиваль, продлившийся 4 дня (!), собрал большое количество солистов и ансамблей (9 участников) и вызвал большой интерес у музыкантов и публики.

C каждым годом рос авторитет фестиваля, он стал привлекательным не только для отечественных, но и для зарубежных исполнителей.

В настоящее время фестиваль «Джазовые голоса» – традиционный, ежегодно проводящийся в Москве международный джазовый праздник.

День Святого Андрея

  
на фото: Titlephoto 14 декабря (ЕЖЕГОДНОЕ), Москва, Россия

Международный российско-шотландский фестиваль "День Святого Андрея" проходит ежегодно в Москве.

День Святого Андрея - национальный шотландский праздник, являющийся ключевым для самосознания шотландцев и по народной любви сравнимый только с Днем Святого Патрика в Ирландии. При этом Святой Андрей - покровитель Шотландии и России.

Шотландские волынки, зажигательные танцы, энергичные песни и красочное шоу. Атмосферу настоящего праздника создают музыканты и танцоры из Шотландии, Ирландии и России.

Поэтроника

  
на фото: Titlephoto 15 - 16 декабря (ЕЖЕГОДНОЕ), Москва, Россия

Ежегодный фестиваль современной поэзии, саундарта и видеоарта, проходящий в Москве с 2008 года по инициативе и под руководством поэта и музыканта Павла Жагуна и его жены, видеохудожника Эльвиры Жагун. Местом проведения фестиваля является Культурный центр «Дом» или Государственный центр современного искусства (ГЦСИ).

В ходе фестивальных чтений поэты читают свои стихи, саундартисты продуцируют звук, а видеохудожники ведут видеопроекцию — всё это происходит одновременно и накладывается одно на другое так, чтобы «в фокусе внимания оказалось равноправие участников диалога» или, иными словами, мультимедийный гипертекст.

Плюсовая поэзия

  
на фото: Titlephoto 7 - 8 ноября (ЕЖЕГОДНОЕ), Вологда, Россия

Поэтический фестиваль вырос из радиопроекта: в утреннем эфире областного радио одно время звучали стихи вологодских авторов. Звучали они на фоне музыки, а поскольку это не что иное, как плюсовая фонограмма, то и поэзия постепенно переняла это название. Каждый новый фестиваль прибавлял что-то к собственным традициям – сначала к поэзии прибавилась проза, потом семинары для авторов, потом драматургия, потом кинодокументалистика.

Когда я вернусь - фестиваль памяти Александра Галича

  
на фото: Titlephoto 8 октября - 8 ноября (ЕЖЕГОДНОЕ), Сергиев Посад, Россия

Открытый фестиваль памяти поэта, сценариста, драматурга, автора и исполнителя собственных песен Александра Галича.

Фестиваль камерных спектаклей по произведениям Ф. Достоевского

  
на фото: Titlephoto 6 - 11 ноября (ЕЖЕГОДНОЕ), Старая Русса, Россия

Международный фестиваль камерных спектаклей по произведениям Ф.М. Достоевского - небольшой фестиваль, ежегодно представляющий театральные работы России и стран зарубежья, основанные на творчестве и биографии Ф.М. Достоевского. Ноябрь выбран не случайно – 11-го числа по новому стилю отмечается день рождения великого русского писателя.

Вход на спектакли платный.

Фестиваль авторской и туристской песни в Миньяре

  
на фото: Titlephoto 22 - 23 ноября (ЕЖЕГОДНОЕ), Миньяр, Россия

Фестиваль авторской и туристской песни проводится в третьи выходные ноября во дворце культуры г. Миньяр.

Фестиваль японского кино

  
на фото: Titlephoto 18 - 24 ноября (ЕЖЕГОДНОЕ), Москва, Россия

Один из старейших кинофестивалей, проводится со времен СССР. Все фильмы демонстрируются на японском языке с русскими субтитрами. Вход платный.

Начало

  
на фото: Titlephoto 21 - 24 ноября (ЕЖЕГОДНОЕ), Санкт-Петербург, Россия

Санкт-Петербургский международный фестиваль дебютных и студенческих фильмов, снятых студентами киновузов и киношкол. Ежедневно фестиваль посещают несколько сотен посетителей. Проходит в нескольких кинотеатрах города.

МагнитФест

  
на фото: Titlephoto 26 - 27 ноября (ЕЖЕГОДНОЕ), Магнитогорск, Россия

Фестиваль ролевых игр по тематике пиратов.

Первый снег

  
на фото: Titlephoto 23 - 29 ноября (ЕЖЕГОДНОЕ), Москва, Россия

Открытый творческий фестиваль физического факультета МГУ. Проводится с 1974 года. Фестиваль ежегодно объединяет студентов, аспирантов и сотрудников всех факультетов МГУ в стремлении творить и созидать.

В разные дни в разных помещениях проходят следующие мероприятия:
- Конкурс Музыки;
- Конкурс Фотографии;
- Конкурс Литературы;
- Конкурс Танца;
- Конкурс Песни;
- Конкурс Рок-Групп.

Live in Drive (Альтернатива)

  
на фото: Titlephoto 5 декабря (ЕЖЕГОДНОЕ), Полярные Зори, Россия

Областной мурманский фестиваль рок-музыки «LIVE IN DRIVE» («Альтернатива») отличается преобладанием тяжелых стилей: хард-рок, industrial death metal, heavy, thrash metal, death metal, lovely pop, new wave, пост-рок, пост-грандж, альтернативный рок. Большинство выступающих - группы из городков Мурманской области.

NET - Новый Европейский Театр

  
на фото: Titlephoto 8 ноября - 5 декабря (ЕЖЕГОДНОЕ), Москва, Россия

Фестиваль NET (Новый Европейский Театр) предлагает свое видение театрального пространства сегодняшнего дня. Формируют фестивальную программу арт-директора фестиваля, театральные критики – Марина Давыдова и Роман Должанский. Разнообразие программы – от новаторского прочтения классической пьесы до мультимедийного перформанса, представленное лучшими режиссерами новой волны европейского театра - дает наиболее полную картину современного театрального искусства.

Фестиваль проводится в Москве с 1998 года, его главная цель – промотирование современного искусства среди московской публики. Фестиваль уже занял свое место в театральном ландшафте столицы, прочно закрепившись среди таких крупных мероприятий, как Международный театральный фестиваль А.П. Чехова и фестиваль "Золотая Маска", став одним из важнейших культурных событий осени в Москве.

Мой друг - художник и поэт

  
на фото: Titlephoto 5 декабря (ЕЖЕГОДНОЕ), Черноголовка, Россия

Фестиваль авторской песни, включает в себя персональную выставку художника-бенефицианта фестиваля и большой концерт, в котором принимают участие мастера поэтического слова и авторской песни.

1-ый фестиваль «Мой друг – художник и поэт» прошел 1 декабря 2007 года.

Александро-Невский фестиваль - зимний

  
на фото: Titlephoto 4 - 6 декабря (ЕЖЕГОДНОЕ), Санкт-Петербург, Россия

Международный Александро-Невский фестиваль православно-патриотической авторской песни проходит в Санкт-Петербурге в Александро-Невской лавре.

Фестиваль проходит с 2002 года по благословению наместника Свято-Троицкой Александро-Невской лавры, викария Санкт-Петербургкой епархии епископа Кронштадтского Назария (Лавриненко).

Ежегодно проходят 2 отборочных тура: Летний в июне и Зимний в декабре. Концерты фестиваля проходят в Колонном зале Святодуховского духовно-просветительского центра Лавры.

Фестиваль проходит в 4-х номинациях:
- автор-исполнитель,
- композитор-исполнитель,
- исполнитель,
- ансамбль или дуэт.

Прелюдия Пущинского фестиваля ансамблей

  
на фото: Titlephoto 4 - 6 декабря (ЕЖЕГОДНОЕ), Пушкино, Россия

Зимний бардовский фестиваль "Прелюдия Пущинского фестиваля ансамблей».

Топос

  
на фото: Titlephoto 3 - 6 декабря (ЕЖЕГОДНОЕ), Санкт-Петербург, Россия

Фестиваль авторской песни "Топос" - ежегодный, один из крупнейших в Северо-Западном регионе. Проводится в Санкт-Петербургском Государственном Политехническом Университете с 1968 года.

События на карте
Календарь на год
Январь 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
--12
42
52
62
89101112
131415
2728--
-------